Gol Cantik Alexis Sanchez Berkat Handball yang Luput dari Kejelian Wasit

Arsenal Forward Alexis Sanchez`s FA Cup Goal was Awarded Correctly

Editor : Ismail Gani
Translator : Novita Cahyadi


Gol Cantik Alexis Sanchez Berkat Handball yang Luput dari Kejelian WasitFoto2: MailOnline

ARSENAL memimpin setelah pertandingan berlangsung empat menit melawan Chelsea di final Piala FA. Anthony Taylor menjadi sorotan setelah memberi umpan pada Alexis Sanchez, dan lengannya tampak menyentuh bola sebelum mengecoh kiper Thibaut Courtois untuk mencetak gol. Aaron Ramsey juga berdiri di posisi offside sebelum gol tercipta.

Anthony Taylor tampil cemerlang dan tenang meski pertandingan final Piala FA berlangsung sengit dan diuntungkan oleh keputusan wasit.

Arsenal mendominasi laga dan pada menit keempat bola disambut Alexis Sanchez yang gagal diselamatkan David Luiz dengan sundulan kepala.

Bola tampak menyentuh lengan kiri Sanchez yang terulur tapi dia terus menggiring bola masuk ke kotak penalti diarahkan ke Aaron Ramsey yang tampak jelas berada dalam posisi offside.

Asisten wasit Gary Beswick mengangkat bendera, terlalu cepat, dan Ramsey, yang menyadari bahwa dia berada di luar kendali untuk Sanchez mencetak gol.

Taylor menunggu dan dengan tenang mendatangi Beswick, yang bahasa tubuhnya menunjukkan bahwa dia tahu dia telah salah, dan setelah percakapan singkat, gol pun tercipta.

Dari perspektif offside itu adalah keputusan yang benar karena Ramsey tidak menyentuh bola atau mengganggu lawan.

Yang tidak meyakinkan adalah apakah Sanchez menyentuh bola dengan lengan saat menggiringnya. Gol pembuka yang menarik untuk mengantar kemenangan Arsenal seperti dilansir MailOnline.

ARSENAL took the lead after four minutes against Chelsea in the FA Cup final. Anthony Taylor was in the spotlight after awarding Alexis Sanchez's opener. Sanchez appeared to handle before running on to score past Thibaut Courtois. Aaron Ramsey was also standing in offside position when the ball was played
   
Anthony Taylor stayed nice and calm despite a frenetic start to the FA Cup final and got the first massive decision correct.

Arsenal were dominating possession and in the fourth minute the ball fell to Alexis Sanchez from David Luiz' headed clearance.

The ball appeared to strike his outstretched hand but play continued as the ball looped into the penalty area towards Aaron Ramsey who was clearly in an offside position.

Assistant referee Gary Beswick flagged, far too quickly, as Ramsey, realising he was offside stepped aside for Sanchez to score.

Taylor waited and calmly went over to Beswick, whose body language showed he knew he had erred, and after a short conversation the goal was awarded.

From an offside perspective it was the correct decision as Ramsey didn't touch the ball or interfere with an opponent.

What wasn't conclusive was whether Sanchez handled the ball in the build up. A fascinating start to the Cup final.